Scopri chi sono

Il Cioccolato per me è segno di grande libertà,di creatività, un modo unico di condivisione con gli altri.

Francesca Tornello

HO 25 ANNI E SONO UNA CIOCCOLATIERA DI PROFESSIONE

Nata e cresciuta a Grammichele, in provincia di Catania, la passione per il cioccolato è stata subito un colpo di fulmine.

Il mio percorso è iniziato nel 2015: dopo aver frequentato un corso di cioccolateria in Veneto, durato un anno, ho continuato lavorando a Torino, poi ho concluso a Modica in una delle dolcierie più celebri, attuando la tecnica del “Bean to Bar”: la lavorazione delle fave di cacao dal frutto fino al prodotto finito, ovvero il cioccolato.

Aggiornarsi in questo mestiere è fondamentale: frequento corsi dove imparo nuove tecniche; uno dei più efficienti è stato il corso di scultura artistica in cioccolato tenutosi a novembre, a Milano, con il campione del mondo Davide Comaschi, esperienza unica ed emozionante.

Il mio lavoro unico e veramente artigianale dà un’impronta personale al mio cioccolato...



Il Cioccolato per me è segno di grande libertà, di creatività, un modo unico di condivisione con gli altri.

Vorrei che sia il mezzo per congiungere una cosa buona da mangiare ad un momento felice da condividere con chi hai accanto. Detto questo ho deciso di lanciare il mio nuovo progetto di cui a breve vi racconterò...